Bumbu Celupan Sate
Bumbu Celupan Sate. Potong dan sangrai bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit. Bakar ayam yang telah dibumbui sampai setengah matang.

Meski menjadi hidangan favorit, tapi tak banyak orang yang tahu bagaimana cara membuat sate kambing yang enak. Bumbu untuk celupan sate kambing : Goreng kacang tanah bersama bawang putih dan kemiri hingga matang, kemudian tiriskan minyaknya.
Masak Bumbu Kacang Hingga Mendidih.
Campur cincangan halus tadi ke dalam daging kambing dan masukkan semua bumbu, aduk hingga rata. Arang (secukupnya, untuk membakar sate) bumbu taburan sate: Agar rasanya makin sedap, ketika sate setengah matang, celupkan kembali ke dalam celupan.
Siapkan Wajan Lalu Lelehkan Mentega.
Masak terus hingga bumbu mengental. 50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus; 5 siung bawang merah (iris halus) 1/4 sdt gula merah (sisir halus) 2 siung bawang putih (iris halus) 2 butir kemiri (sangrai, haluskan) 1/4 sdm jintan;
3.Bakar Sate Dengan Arang Sampai Matang.
Cara membuat sate kambing yang empuk dan enak. Meski menjadi hidangan favorit, tapi tak banyak orang yang tahu bagaimana cara membuat sate kambing yang enak. Saat melihat langsung proses pembakaran sate kambing khas tegal di sate batibul bang awi, kelapa gading, detikfood melihat sebuah piring dengan bumbu khusus yang digunakan.
Bagaimana Dengan Bumbunya, Ada Dua Jenis, Yaitu Bumbu Untuk Celupan (Perendam), Sebelum Sate Dibakar Dan Bumbu Sambal Kacang, Setelah Sate Matang Dan Dihidangkan.
Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. Untuk bumbu celupan, sebelum sate dibakar dicelupkan ke bumbu yang terdiri dari ketumbar, bawang putih, kemiri disangrai. Kecap manis 80 mili air perasaan jeruk bawang putih 2 siung merica halus 1/4 sendok teh ketumbar halus setengah sendok teh
Potong Dan Sangrai Bawang Merah, Bawang Putih, Kemiri Dan Kunyit.
Masak sebentar hingga bumbu wangi. Masukkan gula merah, kecap manis, garam, dan gula secukupnya. Garlic powder 1 sendok teh;
0 Response to "Bumbu Celupan Sate"
Posting Komentar